В России произошла авария с участием двух истребителей-бомбардировщиков Су-34

На Дальнем востоке произошло чрезвычайное происшествие с участием двух истребителей-бомбардировщика Су-34. Столкновение истребителей произошло в воздухе во время полетов над Татарским проливом в Хабаровском крае.

«По предварительным данным, авария произошла над Татарским проливом. Недалеко от поселка Нельма Советско-Гаванского района пропали с радаров два истребителя-бомбардировщика Су-34. Предположительно, они столкнулись в воздухе», – сообщил представитель региональной силовой структуры.

Позже появилась информация, что с радаров пропал только один истребитель Су-34. Что касается пилотов, то по предварительным данным они успели катапультироваться.

«Летевший рядом второй борт видел два раскрывшихся купола парашютов после катапультирования», – уточнили в ведомстве.

Пилотов ищут экипажи самолета Ан-12 и двух вертолетов Ми-8. По предварительным данным пилоты могут находиться в Татарском проливе, сообщает источник.

Тем временем в российском Министерстве обороны заявили, что ️«Су-34 на Дальнем Востоке в ходе аварии коснулись друг друга в воздухе, один упал в море, а второй продолжил свой полет».

Самолеты пропали с радаров во время полета утром 18 января по московскому времени. Один Су-34 после столкновения упал в море. Второму, по предварительным данным, удалось сесть с отказавшим двигателем. Напомним, что сегодня, 18 января, истребители-бомбардировщики выполняли плановые полеты из аэропорта Хурба, расположенного в 17 километрах от Комсомольска-на-Амуре. Пилоты, по предварительным данным, живы.

Истребители-бомбардировщики Су-34 были разработаны компанией «Сухой». На вооружение Российская Федерация приняла их в 2014 году. Согласно последним подсчетам Центра анализа стратегий и технологий, в 2018 году в российскую армию были поставлены 12 истребителей такого типа. По состоянию на начало года всего было построено 126 таких истребителей, включая семь опытных и предсерийных образцов.

Источник