
Представителям отечественной «нефтянки» успешно удалось занять вторую позицию в мире по объемам добычи «черного золота». Наша страна уступает на сегодня только Соединенным Штатам. Декабрьская информация по показателям экспорта сырья остается пока неизвестной, но учитывая ноябрьское значение, Российская Федерация тоже занимает второе место.
По итогам последнего месяца минувшего 2018-го года России удалось обосноваться на втором месте по объемам производства нефти. На это указывают, в частности, статистические данные JODI.
В течение декабря средний суточный показатель нефтедобычи в нашем государстве находился на отметке в 10,738 миллиона баррелей. Представители организации констатировали, что речь идет здесь о высочайшем уровне добычи в истории России. Именно благодаря этому позади остались саудиты, добыча которых, напротив, сократилась. Производство нефти в Саудовской Аравии за рассматриваемый период уменьшилось на 4,06 процента, достигнув уровня в 10,643 миллиона баррелей за сутки.
Нефтяники в Штатах в течение декабря 2018-го добывали в среднем 11,658 миллиона баррелей за день. Производство у американцев тоже сократилось – на 0,3 процента. Четвертую позицию по объему нефтедобычи занимает в настоящее время Республика Ирак – ее показатель находится на уровне 4,365 миллиона. С показателем в 3,520 миллиона баррелей далее следует Канада – она на пятом месте мирового рейтинга, говорится в материалах экспертов JODI.
Информация по объемам экспорта сырья в России в декабре прошлого года в статданных зарубежной организации отсутствует. Первую позицию по экспорту занимает Саудовская Аравия, на втором месте находится Ирак, третье досталось Канаде, а на четвертом фигурируют Соединенные Штаты.
Следует отметить также, что в пятерке самых крупных импортеров «черного золота» по итогам декабря минувшего 2018-го значатся Америка, Южная Корея, ФРГ, Япония и Италия.
Читайте также: Нефть дешевеет на опасениях роста добычи в США
