Золото падает на фоне переговоров США и КНР

Золото на торгах в понедельник продемонстрировало снижение в цене на фоне позитивного настроя на финал торгового противостояния по итогам переговорного процесса между Пекином и Вашингтоном. Накануне стало известно о том, что уже к концу текущего месяца стороны могут заключить важное соглашение, которое поставит, наконец, точку в торговой войне США и КНР.

По состоянию на 8:10 по Москве 4 марта фьючерс на золото с апрельской поставкой подешевел на 0,15 процента, достигнув отметки в 1297,05 доллара за унцию. В обзоре ведущего аналитика Промсвязьбанка Михаила Поддубского говорится о том, что довольно мощную поддержку основная группа так называемых рисковых активов получила накануне из-за надежд на предстоящее подписание Америкой и Китаем торгового соглашения.

Ведущие иностранные масс-медиа проинформировали в понедельник о том, что диалог Пекина и Вашингтона вышел на финальную стадию, и к концу марта они могут заключить сделку.

Эксперт «ФинИста» Геннадий Попов в свою очередь не исключил, что «среди активных сторонников желтого драгметалла сохраняются сегодня надежды на ощутимое ослабление курса доллара в обозримой перспективе, принимая во внимание недавние высказывания г-на Трампа относительно выгод девальвации американской нацвалюты.

Кроме того, напомнил аналитик, золото выступает, как известно, в качестве своеобразного актива-убежища. Именно по этой причине желтый драгметалл продолжает оставаться достаточно привлекательным на фоне повышенной степени беспокойства глобальных рынков, связанного с такими проблемами как, например, Brexit или заметное обострение политической неопределенности в Венесуэле и ЕС.

Текущая неделя станет для зарубежных инвесторов однозначно насыщенной, прогнозируют аналитики в своих обзорах. На мировом рынке царят сейчас ожидания итогов очередного заседания Центробанков и выхода в свет ряда важных экономических данных, включая отчет по американскому рынку труда. Уточним также, что майский фьючерс на медь подешевел в понедельник чуть более чем на полпроцента, достигнув уровня в 2,9145 доллара США за фунт.

В материалах ведущего аналитика Capital Economics Симоны Гамбарини говорится при этом о том, что если стороны придут к договоренности, это намного сильнее поддержит фондовые рынки мира и окажет в итоге гораздо большее давление на поведение безопасных активов. Зарубежный эксперт полагает, что учитывая существенное замедление роста двух экономик одновременно, желтому драгметаллу все равно удастся к концу года, скорее всего, выйти на цену в 1400 долларов за унцию.

 

Источник