
Нефтяные котировки вышли в минувшую среду на свои максимумы за последние четыре месяца, а «американец» довольно резко при этом упал. Во второй половине дня в четверг доллар США весьма активно отыгрывал все те потери, которые понес ранее, и это крайне негативно повлияло в итоге на цены нефти.
На сессии 21 марта нефть WTI потеряла 0,48 процента, опустившись до отметки в 59,94 доллара. Эксперты ProFinance указывают на то, что техасское сырье торговалось ниже психологически важного уровня в 60 долларов. Фьючерс эталонного сорта нефти Brent потерял в свою очередь 1,07 процента, достигнув значения в 67,77 доллара.
Специалисты пояснили: котировки «черного золота» вышли на обновление своих максимальных отметок с конца осени минувшего года на фоне официальной информации американского энергетического ведомства. Данные экспертов Минэнерго США отразили, по их словам, максимальное с середины лета 2018-го недельное уменьшение запасов сырья.
Укрепление курса американской валюты накануне, однако, вынудило нефть возвратить некоторые достижения из тех, которые она приобрела ранее в рамках глобального рынка.
Участников мирового рынка буквально ошеломило весьма заметное падение объема со стороны предложения «черного золота», констатировал в своем обзоре аналитик Saxo Bank Оле Хансен. «Быки» на рынке энергетических носителей, однако, полностью игнорируют, по его словам, тот факт, что повышение котировок нефти наряду с довольно серьезным риском снижения темпа роста экономики мира потенциально способны повлечь за собой реальный стресс.
Вечером в минувшую среду «игрокам» глобального рынка стали известны, напомним, итоги очередного совещания FOMC (Комитет по финансовым операциям в рамках открытого рынка – ред.). В прогнозах специалистов американского Федрезерва фигурирует информация о том, что они не рассчитывают на подъем размеров ставок в текущем году. Эксперты говорят сегодня лишь об одном повышении – запланировано оно на 2020-й год.
По словам руководителя ФРС г-на Пауэлла, официальные данные, которые сейчас поступают, буквально призывают регулятора к сохранению терпения. Дело в том, что риски глобального характера несут в себе по-настоящему серьезную угрозу дальнейшим перспективам экономического сектора. Наряду с этим инфляция вовсе не демонстрирует сегодня какие-либо признаки всплеска, отмечено в комментариях главы Федрезерва.
Читайте также: Китай поставил под угрозу спрос на нефть
