
Москва, 16.10.2020, 04:55:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.
К вопросу квашения капусты необходимо подходить серьезно, выбирать подходящий сорт и даже день. От сроков заготовки зависит ее сохранность, сочность, вкусовые качества. Выбирать их лучше по лунному календарю, чтобы все полезные свойства квашеной капусты сохранились. На ее качество влияет фаза Луны и знак Зодиака, в котором она находится.
Квашеная капуста богата железом, магнием, калием и цинком. Благодаря достаточному количеству клетчатки в ней, улучшается микрофлора кишечника и процесс пищеварения. Капуста в таком виде является низкокалорийной, поэтому ее можно употреблять тем, кто худеет. Квасить лучше в дни растущей Луны, через 5 — 6 суток после новолуния.
Лунный календарь на октябрь 2020 года для квашения капусты
Скопировано 16.10.2020 04:55:14 со страницы https://pronedra.ru/kvashenie-kapusty-v-oktyabre-2020-goda-po-lunnomu-kalendaryu-pozvolyaet-soxranyat-ee-poleznye-svojstva-512245.html — Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_6_7; en-US) AppleWebKit/534.16 (KHTML, like Gecko) Chrome/10.0.648.205 Safari/534.16 [ 185.250.46.28 ]
Благоприятные дни, чтобы квасить капусту:
1 – по лунной фазе
растущая;
2 – по знаку Зодиака
Овен;
Телец;
Лев;
Стрелец;
Козерог;
3 – по дням недели
понедельник;
вторник;
четверг.
В октябре 2020 года квашение капусты рекомендуется планировать на 1 – 5, 8, 9 – 13, 29 – 31 число. Самые неудачные дни – 10, 11, 14, 20, 21, 24, 25 число.
Нельзя делать заготовки, когда Луна убывает или находится в фазе полнолуния, расположена в знаке Девы, Рака и Рыбы. Не квасят в среду, пятницу и субботу.
Какие сорта капусты подходят для закваски
Скопировано 16.10.2020 04:55:14 со страницы https://pronedra.ru/kvashenie-kapusty-v-oktyabre-2020-goda-po-lunnomu-kalendaryu-pozvolyaet-soxranyat-ee-poleznye-svojstva-512245.html — Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_6_7; en-US) AppleWebKit/534.16 (KHTML, like Gecko) Chrome/10.0.648.205 Safari/534.16 [ 185.250.46.28 ]
Насколько вкусной получится квашеная капуста — зависит от ее сорта. Чаще всех выбирают:
Выбранный кочан должен быть плотным, твердым и весить не более 5 кг.
Рекомендации по квашению капусты:
Дабы сохранить сочность капусты, квасить ее лучше в деревянной кадке, эмалированной посуде или стеклянной таре. Алюминиевые емкости лучше не использовать, поскольку выделяемая квашеной капустой молочная кислота начнет разрушать металл, и выделятся опасные для здоровья человека вещества.
Важно правильно рассчитать пропорции соли:
Оптимальная пропорция соли – 2% от объема капусты.
Нередко бывает, что день для квашения выбран правильно, но капуста получилась невкусной. Это может произойти из-за:
— нарушения температурного режима во время засола;
— промерзания кочана;
— содержания нитратов в большом количестве;
— нехватки жидкости в емкости.
Соблюдая все рекомендации, можно приготовить действительно вкусную капусту. Она станет кладезем витаминов, а употреблять ее смогут даже люди, страдающие от расстройства ЖКТ, сердечных и сосудистых заболеваний, стрессов, нервных расстройств, раздражительности.
Материалы партнеров
Это интересно
